教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 图片 | 摄影

芦芽山珍香飘四海 汾源乡谊情满三晋

2020-01-15 19:14:58 来源:忻州网 作者:特约撰稿:郑志东  评论:0 点击:

核心提示:相知无近远,乡音总关情。辞旧迎新的春节前夕,“太原市宁武商会2020年新春团拜会”在并隆重召开。


  忻州网讯(特约撰稿:郑志东)相知无近远,乡音总关情。辞旧迎新的春节前夕,“太原市宁武商会2020年新春团拜会”在并隆重召开。宁武县委常委、县委组织部部长、统战部部长贾建宁,宁武县人大常委会副主任苏栓斌,宁武县政协副主席廖志英、宗守先等县领导到会祝贺。贾建宁代表县四大班子领导和全县人民对一如继往支持家乡发展的太原市宁武商会表示衷心的感谢。他在讲话中指出太原市宁武商会的乡亲乡贤乡企虽身在省城,却心系桑梓,从2014年正式注册至今的6年间集聚商会力量助力家乡发展,百余家会员企业家依托商会平台,分享商机,互助共进为家乡的发展做出了应有的贡献。他希望太原市宁武商会再接再励,政治建会,服务立会,履行社会责任,参政议政,组织团结引导更多的非公经济人士紧贴中心,服务大局扶贫帮困,千方百计为宁武招商引资,积极推荐助力家乡建设的好项目,为家乡建设再做新成绩。
宁武县委常委、县委组织部部长、统战部部长贾建宁讲话
 
  此次新春团拜会邀请省、市工商联相关领导、宁武籍在省城工作的领导、各地县域商会联盟代表、宁武优秀企业家和太原市宁武商会全体会员,以及在省城太原各行各业工作、学习、生活的宁武同乡等260余人欢聚一堂,共叙乡情延续乡谊。
太原市宁武商会会长李保平致辞

  太原市宁武商会副会长党丽萍主持会议,常务副会长宫瑞忠同志向大家致欢迎词。省、市工商联、异地商会、市县域商会联盟领导分别致辞。太原市宁武商会班子领导和全体成员借团拜会提前给宁武的父老乡亲拜年,并送上新春祝福。太原市宁武商会会长李保平总结2019年商会工作,汇报2020年工作思路。他说,没有宁武县委、县政府的正确领导,就没有宁武县近几年的全面良好发展。爱党向党是企业家的起码情怀。太原市宁武商会将在现有工作的基础上,进一步提升和完善党建工作,提升抓手,进一步和宁武县委、县政府和各个部门及优秀企业家加强沟通联系,与北京、上海的宁武籍商界人士联动座谈,拓展资源、扩大视野。太原市宁武县商会做为重要纽带和桥梁,正由服务型商会逐渐向产业型商会过渡。短平快思想不靠谱,商会办会的宗旨是倡导服务意识,帮助大家扩大资源,促进发展,紧紧抓好政策导向,后盾资源,推进会员企业事业的长期发展进步。商会要调动广大非公经济人士的积极性,提升商会平台价值,提高会员企业产生良好的社会价值和经济价值,以点带面,扩大范围和影响,增强会员的凝聚力和向心力。安初心、担使命、找差距、抓落实,提升商会定力和抓手,抓好转折点。服务和管理并重,承上启下,提升企业家的荣誉感。讲感情,讲人道,出主意,想办法,能够体谅为生活奔波的群体。献计献策,提升宁武人的自豪感和荣誉感,为宁武的发展和人民的幸福做出应有贡献。


  太原市宁武商会专家顾问代表和老领导分别讲话。既对新一届商会一班人和全体会员有鼓励与鞭策,又对商会今后发展有殷切期望。他们希望本届商会全体同仁,一定会不忘初心、牢记使命,把商会建设好、经营好、管理好、发挥好,不辜负各级领导和家乡父老的厚望。
 
  继往开来不松劲,喜迎新春写华章。记者获悉,山西省宁武县是“2018年电子商务进农村综合示范县”。这个县倾力打造“芦芽山珍”“汾源印象”区域公共品牌,是全力攻坚深度贫困,提升当地品牌影响力和产品附加值,带动宁武农民脱贫致富的战略举措。目前该县已初步建成了百万头生猪,30万亩优质沙棘,10万亩优质小杂粮,10万亩优质脱毒马铃薯,10万亩地道中药材,万亩冷凉露地蔬菜(包含食用菌)6大特色农产品基地,并依托建设现代农业产业园,从育种示范、合作社种植、企业加工、仓储物流、电商销售、宁武商会助力对接市场等7条有序规划稳步推进卓有成效的农业产业链上强势助推宁武本土农产品做强做大,全面实现今年底的脱贫摘帽。新春团拜会的与会人员表示本届商会一定结合县情认真领会领导的讲话精神,汇聚商会众力,助力众农脱贫。在新一届商会理事会的正确领导下,各司其职、各出其力千方百计把宁武商会的各项工作抓紧做好,不辜负宁武县委、县政府的关心厚爱,不负宁武家乡父老乡亲的期望和重托,新年更上层楼。
 
宁武籍书画艺术家现场捐赠书法作品

  企业发展离不开文化的滋养。会上宁武籍书画艺术家现场捐赠墨宝和画作。特型演员毛主席的扮演者和宁武籍著名文艺表演艺术家和文艺自愿者还登台献艺,为团拜会锦上添花,增加了浓重的文化色彩。

宁武名特优产品展销
 
  新春团拜会会场的通道上专设了宁武名特优产品展销。旨在推介宁武县电子商务公共服务中心集中展示的两大区域公共品牌“芦芽山珍”和“汾源印象”诸如银盘蘑菇、毛健茶、芦芽山货礼盒、芦芽山蘑菇酱、黄小米、沙棘汁、胡麻油、手盘面 、莜面、豆面、五谷杂粮、羊眼睛黑豆浆水豆腐等多种优质特色产品,吸引许多客商和消费者前来参观品尝,为省城市民带来了好年货。                  
 

  律回春渐,新元肇启,新春团拜会意义深远。来自四面八方的老乡们交流互动合影留念,声声乡音、浓浓乡情既是提升人脉体现人和,也是搭建农产品进城桥梁,促进全县区域公共品牌农产品销售,加大电商扶贫力度,拓宽群众增收渠道,进一步巩固脱贫成效,体现天时地利。由太原市宁武广大同乡建议和太原市宁武商会精心组织在省交通大厦举办的2020新春团拜会达到了预期效果,为建设富饶美丽和谐的家乡宁武燃起了寒冬腊月里的一把火。
 
(责任编辑:梁春霞)

相关热词搜索:宁武 商会

上一篇:芦芽山风景区举行2020年渠道合作商大会暨2019年渠道表彰会
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化