教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武探索实施党员分类管理

2016-11-14 09:00:01 来源:忻州日报 作者:李靖 评论:0 点击:

核心提示:宁武县以开展“两学一做”学习教育为契机,针对不同类型、不同岗位党员,积极探索党员分类管理长效机制。

  忻州日报讯 宁武县以开展“两学一做”学习教育为契机,针对不同类型、不同岗位党员,积极探索党员分类管理长效机制。

  “目标式”管理在职党员。该县积极推行党员干部“承诺、示诺、践诺、评诺”活动,要求每名党员干部结合岗位职责作出公开承诺,并把承诺兑现情况作为民主评议党员的一项重要内容,以此促进每项工作任务的有效落实。同时,结合在职党员“双报到、双服务”活动,实行“八小时以外”由居住地社区党组织参与的“双重”管理制度,以时间、空间的全覆盖提高在职党员管理实效。

  “设岗式”管理无职党员。该县按照因事设岗、因需设岗的原则,围绕新农村建设、精准扶贫等工作任务设置若干岗位,为无职党员实现“五带头”搭建平台,并将工作业绩与公益性岗位安置、劳务就业相结合,对那些在工作中表现出一定能力、有奉献精神的人员,给予更多的关注和培养。

  “双向式”管理流动党员。该县在完善流动党员信息库的基础上,重点建立健全外出报告、登记建档和专人联系等制度,实行“一带一”联系办法,每一名流动党员,党支部都确定一名党员联系,主动了解流动党员情况并督促其定期向党组织汇报思想、定期到流入地或原党支部参加组织生活、按期交纳党费。

  “帮扶式”管理困难党员。该县进一步健全完善党内激励关怀帮扶机制,在“两节”期间定期走访慰问困难党员的基础上,根据困难党员的致困原因,坚持思想上扶志、生活上扶困、经营上扶技,因人制宜,分类帮扶,切实让困难党员感受到党组织的温暖和关怀。(李靖)

相关热词搜索:宁武 党员

上一篇:宁武全面推进城市园林绿化建设
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>