教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武全面推进城市园林绿化建设

2016-11-11 08:36:29 来源:忻州日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:近年来,宁武县积极开展园林县城创建活动,全面推进城市园林绿化建设,着力改善人居环境,城市生态环境不断改善。

  忻州日报讯 近年来,宁武县积极开展园林县城创建活动,全面推进城市园林绿化建设,着力改善人居环境,城市生态环境不断改善。

  ——实施了“1234”工程。“1234”即“一轴、两园、三带、四路”。一轴是打造以恢河为中轴、四路四桥相连接的城区闭合循环的带状休闲广场;两园是建设龙山生态公园、栖凤公园;三带是建设沿凤凰大街景观路带、恢河城市生态景观带、东西向城市景观带;四路是提升沿河外环路、滨河北路、凤凰大街、人民大街四条纵向景观路。

  ——落实“五加一”举措,加强绿化建设。采取见缝插绿、拆墙透绿、破硬还绿、缺株补绿、立体造绿等五项措施,按照“宜绿则绿、宜花则花、宜草则草”的原则,打造了一批街头小游园,缓解了中心区、老城区绿化用地不足的问题,方便了市民的生活。

  ——加大治理力度,优化生态环境。紧紧围绕“净空、净水、减排、降耗”全方位开展环境治理工作。为确保汾河上游水质稳定达到地表水三类标准,强化对恢河沿岸3 公里范围内污染企业的监管与治理,加大辖区工业企业的治理力度,全面实施工业废水“零”排放工程;对生活污水集中处理,完成了县城污水处理厂的改扩建工程及管网配套建设,使其污水处理出水水质稳定达到了《城镇污水处理厂出水水质标准》一级A 标准,县城区大气污染指数小于100 的天数达到256 天。建立了长效市容管理机制,完善城区环卫基础设施,城市管理工作整体迈上了一个新台阶。

  截至2015 年,该县建成区面积7.8 平方公里,建成区人口5.2 万人。绿地面积289.7 公顷、绿地率37.14 % ,绿地覆盖面积300.7 公顷、绿地覆盖率38.55 %,公园绿地面积47.58公顷、人均公园绿地面积9.15 平方米。初步形成了绿地布局合理、风格特色鲜明的县城绿化格局。

相关热词搜索:宁武 园林绿化 城市

上一篇:宁武全力确保“双百”攻坚项目投产达效
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>