教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

振奋精神对标前行谱写全面脱贫全面小康新篇章

2016-11-09 09:47:46 来源:忻州日报 作者:任宁虎 评论:0 点击:

核心提示:宁武县将始终保持与省第十一次党代会和市第四次党代会精神思想行动上同步、发展目标上对接,找准发展定位,理清发展思路,切实把省市党代会精神贯彻好、落实好。

  中共宁武县委书记 任宁虎

  省第十一次党代会是在我省发展重要关头、全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有全局性和战略性意义的重要会议。会议以习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,揭示了我省的时代方位和阶段性特征,部署了全省未来五年发展的总体思路、奋斗目标和重大任务。认真学习宣传贯彻大会精神,对于统一思想行动、广泛汇聚力量,开创我县各项事业新境界具有重大而深远的意义。市第四次党代会是我市全面脱贫、全面小康进入决战决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,为全市加快经济社会更好更快发展、实现全面脱贫全面小康目标指明了方向、增添了动力。宁武县将始终保持与省第十一次党代会和市第四次党代会精神思想行动上同步、发展目标上对接,找准发展定位,理清发展思路,切实把省市党代会精神贯彻好、落实好。重点要在以下几方面抓好落实:

  一、打赢脱贫攻坚战役,开启全面小康新征程。以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照市委“3659”脱贫攻坚策略,全面落实“3467”脱贫举措。坚持领导立状、干部立志、群众立业,营造合力攻坚良好氛围。坚持“六个精准”要求,落实好“五个一批”行动,重点实施好“4+X”产业脱贫计划、扶贫移民等各项重点工作。充分发挥好资金、政策、项目、土地等叠加效应,确保全县贫困人口如期脱贫。

  二、持续优化产业结构,推进经济建设新发展。加快工业新型化。抓好煤电一体化建设,大力推进风电、光电项目,加快新型能源基地建设,使宁武成为晋西北煤电基地的重要组成部分。突出农业现代化。以发展脱毒马铃薯、养殖业、优质小杂粮、食用菌为主导,加快制种产业园区、养殖产品综合加工园区、杂粮综合园区建设,提高农业产业化水平。彰显旅游特色化。落实“叫响旅游品牌、做好龙的文章”发展战略,积极申报芦芽山世界自然遗产,加快推进芦芽山风景区5A 级景区创建,加大旅游项目引进和包装,把旅游产业打造成我县的战略性支柱产业。

  三、大力推动项目建设,增强加快发展新动能。坚持“产业第一、项目至上、企业为重、服务为本”的理念,全力以赴打好工业经济增长和项目建设“双百”攻坚战。大力开展“迎老乡、回故乡、建家乡”和以商引商、坐商创业等活动,积极组织开展项目申报“大起底”活动,促成项目落地。深入开展万名干部入企服务活动,落实县级领导包抓责任,做好项目跟踪服务,促进项目快速实施。

  四、加快推进五城联创,促进人居环境新改善。按照以人为本、统筹城乡、产城融合、绿色低碳、彰显特色的总要求,进一步优化城市布局,完善城市功能,提升管理水平。以“东拓、西延、南控、北优”为发展方向,科学统筹好新区建设和旧城区改造,打造县城崭新形象。巩固和提升国家卫生县城成果,高标准创建省级“园林县城”、“环保模范县城”、“文明县城”、“智慧城市”,让宁武的天更蓝、水更清、地更绿、城更美。

  五、切实保障改善民生,迈出社会建设新步伐。践行共享发展理念,以更大的力度、更高的标准改善民生。着眼群众期待,贴近群众需求,大力推进教育、卫生、社保、就业、安居、交通、文化等社会事业发展,让改革发展成果更多地惠及群众,办好民生实事,确保群众业有所就、老有所养、难有所助、贫有所帮。抓好安全生产、信访稳定和平安建设各项工作,确保社会和谐稳定。

  六、全面推进从严治党,开创党的建设新局面。紧紧围绕全面从严治党这一主线,统筹推进党的建设各项工作。以“两学一做”学习教育为契机,持续抓班子带队伍。充分发挥“关键少数”的“关键作用”,从严落实“两个责任”。擦亮巡察利剑,及时发现、严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。坚决把纪律和规矩挺在最前面,以良好的作风促进各项工作有效落实,为经济社会发展提供坚强的组织保证。

相关热词搜索:新篇章 小康 精神

上一篇:宁武县开展“两学一做”学习教育知识竞赛
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>