教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县“双百”攻坚重点突出

2016-09-28 08:54:34 来源:宁武报 作者:宫耀忠 评论:0 点击:

核心提示:宁武县坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”的要求和市委“1661”发展战略,强化以经济建设为中心的理念,抓住重点,制定措施,扎实推进“双百”攻坚各项任务的落实,确保项目尽早落地、顺利实施。

  本报讯 宁武县坚决贯彻省委“一个指引、两手硬”的要求和市委“1661”发展战略,强化以经济建设为中心的理念,抓住重点,制定措施,扎实推进“双百”攻坚各项任务的落实,确保项目尽早落地、顺利实施。

  集中推进一批在建项目。切实解决在建项目存在的问题,摸清在建项目底数,认真排查影响施工进度的关键人和事。切实抓好在建重点项目,解决好华润宁武低热值煤发电项目资金投入少、建设进度缓慢的问题。切实抓好北辛窑煤矿、芦芽山创5A 景区、滑雪场、大象生猪养殖、示范高中、职业中学等重点项目推进工作。切实抓好建成项目投运,加快怀道千亩大棚食用菌产业园区、化北屯循环农业科技园区等工程的验收工作。

  集中开工一批重大项目。以市委、市政府考核我县的9 个重大产业项目(其中10 亿元以上项目2 个,5 亿元以上项目3 个,3 亿元以上项目4 个)和年初各乡镇、县直各有关部门确定的年度计划开工项目为重点,进一步理清问题,搞好服务,确保项目早日开工建设。

  集中落地一批项目。各乡镇、县直各部门把申报材料“大起底”的项目、向中西部转移的项目、民企入晋的签约项目、“迎老乡、回故乡、建家乡”签约的项目和其他活动签约的项目,作为攻坚行动的落地重点,进一步加强联系对接,加大前期工作推进力度,力争使更多的签约项目落地。全县将完成承接项目5 个以上,完成落地项目3 个以上,开工1个以上。

  集中签约一批主力项目。全县将完成一产项目(总投资500 万元以上)20 个以上,二产项目(总投资1 亿元以上)20 个以上,三产项目(总投资2000 万元以上)20 个以上的签约任务。

  集中策划、储备一批项目。全县将新增策划项目100 个以上,其中薛家洼乡、阳方口镇等乡镇至少策划10 亿元以上项目各1 个,涔山乡、西马坊乡等乡镇至少策划5 亿元以上项目各1 个,石家庄镇、迭台寺乡至少策划3 亿元以上项目各2 个。县农委、林业局等部门至少策划5 个以上项目,各煤炭企业至少策划5 个以上深加工转型项目。(宫耀忠)

相关热词搜索:宁武县 重点突出

上一篇:宁武县委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>