教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

任宁虎主持召开宁武县脱贫攻坚总指挥部第二次全体会议

2016-09-13 14:40:52 来源:宁武报 作者:高向宇 评论:0 点击:

核心提示:9月6日,宁武县委书记任宁虎主持召开全县脱贫攻坚总指挥部第二次全体会议。县委副书记高建文、县人大副主任刘萍、副县长李俊出席会议。脱贫攻坚总指挥部各成员单位负责人及各乡(镇)党委书记参加了会议。

  本报讯 9月6日,宁武县委书记任宁虎主持召开全县脱贫攻坚总指挥部第二次全体会议。县委副书记高建文、县人大副主任刘萍、副县长李俊出席会议。脱贫攻坚总指挥部各成员单位负责人及各乡(镇)党委书记参加了会议。

  会上,各乡(镇)党委书记就各自乡镇贫困人口信息核查工作、“十三五”易地搬迁移民摸底工作及2016年各移民村制定搬迁方案完成情况、2016年脱贫产业项目开工或启动情况、挂图作战和建档立卡资料完成情况、2017年脱贫任务分解情况等工作进行了详细汇报。

  高建文在会上指出,各级各部门要树立“一盘棋”思想,在精准识别中要把握好政策,严格按照县委安排部署,按程序办事,针对存在的问题要认真研究解决,不能以会代程序,不能图省事,要高度重视,努力做到扶贫工作有思路、有项目,坚决打赢我县脱贫攻坚战。

  任宁虎在会上作总结讲话。他就做好下一阶段扶贫攻坚工作提出三点意见:一是要有全局意识,要树立群众观点,严把出列关。各乡镇负责人要树立政治意识,严格按照相关标准,认真开展识别工作;二是要开发思路,创新方法,全力推进产业扶贫。在工作中,要针对存在的问题进行细致研究,开拓思路,创新机制,推动项目尽快落地。各部门要聚焦扶贫项目,对手续办理、技术服务等给予支持,全程服务,确保各项工作顺利推进;三是要科学谋划,统筹推进,充分发挥政策在扶贫上的叠加作用。在工作中要认真识别致贫原因,运用好相关扶贫政策,真正帮助贫困户脱贫致富;四要切实抓好近期各项工作。各级各部门要注意时间节点,重点做好精准扶贫“回头看”工作、2017年脱贫工作及危房改造、棚户区改造、打击私采乱挖等各项工作,为推动我县全面脱贫、全面小康做出积极贡献。

  会议还就互助资金作为滚动资金对脱贫产业贷款进行贴息、精准扶贫移民安置小区的规划情况等事宜进行了研究安排。

相关热词搜索:宁武县 总指挥部 全体

上一篇:宁武坚持项目驱动增强发展后劲
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>