教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武坚持项目驱动增强发展后劲

2016-09-02 09:21:25 来源:忻州日报 作者:宫耀忠 评论:0 点击:

核心提示:宁武县坚持把项目建设作为推动“双百”攻坚的主抓手,大、中、小、微并举,“八位一体”统筹推进,项目建设持续呈现出总量扩张、纵深推进的良好态势。

  本报讯 宁武县坚持把项目建设作为推动“双百”攻坚的主抓手,大、中、小、微并举,“八位一体”统筹推进,项目建设持续呈现出总量扩张、纵深推进的良好态势。

  加大招商引资力度。一是增强招商引资的针对性。整体谋划、理清思路,明确重点,围绕重点产业、优质企业和战略伙伴,把选好投资主体作为关键,把产业链招商作为核心,抓好上下游产业链延伸。二是完善兑现招商引资政策。切实增强政策吸引力,完善规范激励政策,形成可信度高、操作性强、能落实好的措施办法。严格兑现招商承诺,以实际行动赢得客商的信赖认可。三是创新招商引资方式。发挥政府主导作用,坚持组团招商、展会招商、小分队招商等行之有效的做法,加强同周边地区的合作交流;发挥市场主体作用,积极推动商会招商、产业链招商、产业集聚招商,探索企业招商、以商招商等市场化新举措,全面推动招商引资实现突破性进展。近年先后引进六大煤炭集团、五大风电集团以及香港豪德、华润电力、山西压缩天然气、山西大象农牧等大集团大企业,签约项目54 个,总投资530 亿元。

  强化项目考核服务。建立和完善领导包抓、定期研判、时间倒排、责任倒逼等工作机制,每年组织重点工作观摩检查会,重奖项目工作先进集体和个人,在全县营造了比学赶超的浓厚氛围。狠抓项目建设。累计新上项目280 个,完成投资284 亿元,先后有潞宁孟家窑煤矿、豪德商贸物流园区、王化沟历史文化名村、余庄脱毒马铃薯等一批利好项目投产运营,成为县域经济新的增长极。(宫耀忠)

相关热词搜索:宁武 后劲 项目

上一篇:宁武县煤炭供给侧结构性改革出新招
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>