教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县煤炭供给侧结构性改革出新招

2016-09-01 07:51:37 来源:忻州日报 作者:宫耀忠 评论:0 点击:

核心提示:宁武县大力发展新型产业,着力构建“以煤为基、多元发展”的产业体系,坚持在扬煤之长上做文章,转型跨越上求突破,积极致力于打造全省新型能源基地。

  全力打造全省新型能源基地

  本报讯 宁武县大力发展新型产业,着力构建“以煤为基、多元发展”的产业体系,坚持在扬煤之长上做文章,转型跨越上求突破,积极致力于打造全省新型能源基地。

  煤炭产业是宁武的支柱产业,多年来形成了一煤独大,粗放经营模式。为改变这种状况,宁武县一是加快煤矿现代化建设,五年新建、扩建大型煤矿22座,完成投资近百亿元,建成投产11座;全县总设计生产能力达到3460万吨,比“十一五”增加2236万吨,累计生产原煤6200万吨,煤炭的规模化生产、集约化发展和安全本质化水平有了大幅提升。二是大力延伸煤炭产业链条,全县洗选企业达到30户,产能达到2970万吨;新上马4个300万吨以上大型洗煤厂,建成大型煤矸石砖厂1座;特别是总投资30亿元的华润低热值煤发电项目正式上马建设,真正迈出了变“输煤”为“输电”的坚实一步,成为宁武县煤炭产业发展史上的里程碑,煤炭产业有了新的发展和延伸。三是积极发展清洁能源产业,成功引进5大风电集团17个风电项目,总装机容量104万千瓦。其中,华能东马坊一二期、国电谢家坪一期等6个项目已经并网发电,总发电量达4亿多度,年可实现产值2.5亿元,其余2个正在建设,9个正在加快推进前期工作。(宫耀忠)

相关热词搜索:宁武县 结构性 煤炭

上一篇:宁武县扶贫攻坚工程稳步实施
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>