教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武“三个先行”做好县乡换届准备工作

2016-03-24 14:28:05 来源:忻州日报 作者:李靖 评论:0 点击:

核心提示:宁武县及早谋划,精心部署,坚持“三个先行”扎实做好换届准备工作,为换届工作顺利、有序开展奠定基础。

  本报讯 宁武县及早谋划,精心部署,坚持“三个先行”扎实做好换届准备工作,为换届工作顺利、有序开展奠定基础。

  ——传达学习先行。省、市换届工作会议召开后,该县及时召开县委常委会议,传达学习会议精神,初步研究制定了县乡换届准备工作的具体方案,采取以会代训的形式,组织县委县乡换届工作领导小组成员和各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席、副书记、纪检书记、组宣员及县直各单位一把手等相关人员,认真学习了省、市一系列政策文件和领导讲话,准确把握县乡换届政策精神、程序环节和目标要求,切实提高指导组织换届工作的能力和水平。

  ——分析研判先行。按照早谋划、早部署、早准备的要求,该县县委组织部结合年度考核和平时了解掌握的情况,对全县14 个乡镇领导班子总体运行、整体结构、优化方向、进退留转及领导班子思想动态、履职成效、作风表现等情况进行了全面分析研判,县委常委、组织部长先后深入各乡镇进行走访调研,与领导班子成员和基层干部群众进行座谈交流,详细了解各乡镇领导班子和干部队伍现状及干部思想动态,听取对换届工作的意见和建议,为做好换届工作奠定了良好基础。

  ——舆论引导先行。该县坚持教育在先、警示在先、预防在先,编印发放《严肃换届纪律文件选编》200 本,并通过电视、网络、手机短信等载体,大力宣传中央和省、市有关换届工作的政策要求,引导党员干部敬法畏纪、遵规守矩、守住底线、不踩红线、不越雷池。同时,要求全体组工干部切实增强政治意识、规矩意识和纪律意识,作出严守换届纪律承诺,切实做到自身正、自身净、自身硬,并通过设立部长信箱、公布监督电话等形式,主动接受社会监督,树立廉洁自律的组工形象,积极营造风清气正的换届环境。(李靖)

相关热词搜索:宁武 县乡 三个

上一篇:决战贫困奏强音
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>