教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

折翼天使-爱在何方

2016-04-21 05:06:07 来源:山西新闻网忻州频道 作者:特约撰稿人 赵艳芳 评论:0 点击:

核心提示: 每个孩子从呱呱落地的时候都是父母眼中的宝贝,家人心中的挚爱,她像天使一样降临,温暖了你的心扉,让你感觉到四季如春,她的一举一动都牵动着你的喜怒,你恨不得为她上九天揽月,下五洋捉鳖,把所有的爱都赋予她

\
 

  每个孩子从呱呱落地的时候都是父母眼中的宝贝,家人心中的挚爱,她像天使一样降临,温暖了你的心扉,让你感觉到四季如春,她的一举一动都牵动着你的喜怒,你恨不得为她上九天揽月,下五洋捉鳖,把所有的爱都赋予她,让她被幸福包围,不受任何一点的风吹雨打,她的幸福更是你这辈子最大的奋斗目标,然而并不是每个小天使都能得到上天的眷顾。

  今天我前去探望瘫痪在床的83岁的张大娘,张大娘先前患有脑血栓,高血压,未得到很好的治疗已瘫痪在床一余载,她的老伴张大爷也患上了老年痴呆症,生活不能自理,时而清醒时而糊涂的,生活上全凭女儿与孙女照料,提到孙女张大娘满脸的愁容,她向我讲述了孙女可怜的命运。

  孙女小青今年17岁,她刚出生的时候,妈妈难产大出血便永久的离开了人世,她未享受过一天的母爱,爸爸本来就喜欢喝酒,在失去妈妈之后更是一蹶不振,整天酗酒,每次回家都喝得酩酊大醉,对小青也未尽到相尽的责任,她便由年迈的奶奶抚养,由于家庭的贫困,她并没有享过平常孩子该享的福。一年以后奶奶发现小青与一般的孩子不同,她表情淡漠,四肢僵硬,坐不稳,语言表达困难,个头也比较小,于是,便由姑姑带着她去医院检查,医生告诉姑姑小青患的是脑落后也称脑瘫,可以治疗进行改善,但却无法治愈,一定的治疗也得不少的费用,家庭的拮据也只能放弃治疗,任其自身发展,所幸的是小青7岁的时候也学会了基本的语言交流,说话咿咿呀呀的,多数话语别人无法听清,也可以独自行走,吃饭,但智商却比不过两岁的孩子。她12岁的那年,基本生活也可自理,但智商低下的她没有任何一个朋友,处处受人冷眼,没有人愿意与她交流,孩子们也把她当成了取笑的对象,也就在这一年,爸爸因长年的酗酒,身体越来越差,因胃癌病痛的折磨永久的离开了人世,从此以后小青便不与任何人交流,渐渐的也丧失了语言能力。去年奶奶瘫痪在床,爷爷也生病,小青便与姑姑一起侍奉奶奶爷爷,最脏的活都落在了小青的身上,给奶奶洗屎布尿布,床单,爷爷也时刻的人照看,她便时常跟在爷爷身后,以防爷爷走丢。贫困的一家全凭姑姑的接济。但姑姑也有自己的家庭,讲到这张奶奶的眼泪湿了枕巾,她看看身边一言不语的小青,深深的低下了头,张奶奶最担心的便是小青的生活以后该如何继续。

  她本来是一位拥有白色羽翼的美丽天使,可以翱翔在浩瀚的天际,确被上帝折断了翅膀,成为了一只折翼的天使,慌乱的坠入了尘世,等待她的便是无尽的苦痛折磨,生活的苦楚让她何去何从,谁又能解救这苦难中的一家,希望大爱无私,生命长青。

相关热词搜索:何方 天使

上一篇:儿时的小伙伴 你在那边还好吗?
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>