教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

儿时的小伙伴 你在那边还好吗?

2016-04-17 06:31:35 来源:山西新闻网忻州频道 作者:特约撰稿人 赵艳芳 评论:0 点击:

核心提示: 夜已深,风以静,月色皎洁,星光闪耀,四周寂静,静的只能听见自己的心跳,昨天总是不可磨灭的存在于今天,回想生命与岁月的变幻无常,让我对生命更多了一丝眷恋与不舍,

\



  夜已深,风以静,月色皎洁,星光闪耀,四周寂静,静的只能听见自己的心跳,昨天总是不可磨灭的存在于今天,回想生命与岁月的变幻无常,让我对生命更多了一丝眷恋与不舍,红尘俗世总有许多事情难以测度。岁月荏苒,回味年少之岁月,不禁让我悲从中来,亲爱的朋友你在人们所谓的天堂里生活的快乐吗,是否也在静静回望时光,聆听时光呢。

  还记得我们一起去偷摘豌豆角,让人家追的满山坡跑;我们一起去摘山杏,雨下的好大呀,我从坡上掉了下去,你从泥泞的土坡上深一脚浅一脚的把我背了上来;我们一起翘课去捉虫子,还放在了老师的教桌里,气哄哄的老师把我们两各自打了五大板,我哭的稀里哗啦的,你却在一旁偷笑我;我们因为背不熟课文被老师给关在教室里不让吃饭,让我们好好用心背诵,结果我们俩却在教室里跳起了皮绳,最后你妈妈还从窗子里给送来了莜面角角,我们俩吃的狼吞虎咽的,高兴极了;我们俩去沙棘林里捡地皮菜,一根刺扎在了我的脚底,我疼的路都不能走,你把我背回了我家,被我妈数落了一通,有好几天我妈不让我出门,你站在我家大门口缩头缩脑的不敢回屋,怕我妈还责备你;我们下河去捉青蛙碰到了蛇,我骗你说蛇是有灵性的,你跪下给它磕个头,你让它从哪边走它就从哪边走,你信以为真,真给蛇磕头了,结果蛇也从你指的方向走了,你说真神奇,可你不知道你有多么的傻,我在心里都笑你好多遍了…….

  在我们十六岁的那年,也是你去世的那年冬天,天格外的冷,天寒地冻,寒风凛凛,初中毕业的我在一个小山村里当了一名带教老师,你却在村里的煤矿上当了一名瓦斯员。我早晨早早起床,穿的像捂酱豆子似的里三层外三层的,步行去三里以外的小村庄教书育人,走到街角看到你穿的跟我比有过之而无不及的,我们笑笑对方,各自朝自己的目的地进发。腊月初三的那天,肆虐的雪花飘飘洒洒的落下来,凛冽的寒风呜呜的在哭诉着冬的无情。我下班回到家,妈妈把我叫到一边告诉我说你在煤矿上出事了,矿上的瓦斯爆炸了,你和隔壁村的大叔都没出来,听到这个消息以后我泪水夺眶而出,我觉得妈妈肯定听错了,怎么可能,你才十六岁呀,我哭着跑去你家,你妈妈哭成了泪人,说你去的挺安详的,你一直都爱干净,去的时候也干干净净的,让我们在送你最后一程吧,三天以后村东头的那个小山岗便成了你永久的家,思念也深深的埋在了我的心里。

  如今十三年过去了,回首过往我们一起走过的点点滴滴,你的容颜将深深的存在在我的脑海里。望着深邃的夜空,有些事也早已释怀,花开花落,你在那边还好吗

相关热词搜索:小伙伴

上一篇:我是一株无人知道的小草
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>