教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武凤凰数字影院开工啦

2016-01-18 08:33:51 来源:忻州日报 作者:王培玲 评论:0 点击:

核心提示:数九天的宁武县城寒风凛冽,但在凤凰影院内,却是焊花飞舞,一派繁忙的景象,工人师傅正在加班加点对主体钢梁进行焊接搭建,改造着这所闲置已久的影院。此项工程是宁武县冬季百日行动项目中的一项。

  本报讯 数九天的宁武县城寒风凛冽,但在凤凰影院内,却是焊花飞舞,一派繁忙的景象,工人师傅正在加班加点对主体钢梁进行焊接搭建,改造着这所闲置已久的影院。此项工程是宁武县冬季百日行动项目中的一项。

  近年来,随着人民物质生活水平的日益提高,对精神文化生活也有了更多的需求,每逢节假日,许多年轻人或相邀结对或带着孩子,去忻州、太原的数字影院看电影成了一种时尚。

  为进一步丰富群众文化生活,加强文化惠民工程,实现中央和我省提出的县级城市数字影院全覆盖的目标,该县经多方考察,并根据上级相关文件精神,投入配套资金,利用旧电影院进行改造,以满足影院多功能的需求,使县城数字影院实现管理院线化、放映数字化、设施现代化、配套服务连锁化,为广大县城群众提供满意的观影服务。

  据悉,影院改造总投资约300 多万元,其中省级补助80 万元。影院将改造为151 座、69 座、89 座3 个厅。预计焊接搭建工程于1 月底结束后,紧接着是室内外装修、消防、电影设备购置等项目的进行。整体改造完工后,预计4 月份向观众开放。(王培玲)

相关热词搜索:宁武 凤凰 影院

上一篇:宁武县妇联开展“安全知识进校园”赠书活动
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>