教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县第十五届人大常委会第十八次会议召开

2015-04-09 16:11:11 来源:宁武新闻网 作者:侯正华 高向宇 吴光宇 评论:0 点击:

核心提示:4月1日,宁武县第十五届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任陈润明,副主任王建英、郝海玉、吴永胜、魏峥嵘等出席会议。县委常委、常务副县长任鸿宾,部分县人大代表列席了会议。

  4月1日,宁武县第十五届人大常委会第十八次会议召开。县人大常委会主任陈润明,副主任王建英、郝海玉、吴永胜、魏峥嵘等出席会议。县委常委、常务副县长任鸿宾,部分县人大代表列席了会议。

  会议听取和审议了县人民政府关于县第十五届人民代表大会第五次代表议案、建议和意见办理情况的报告;听取和审议了发改局关于宁武县2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划的报告(草案);听取和审议了县财政局关于县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算报告(草案);听取了县人大常委会代表资格审查委员会关于县委常委、组织部部长贾建宁同志的代表资格审查报告;通报了县第十五届人民代表大会第六次会议的筹备情况;通报了县人大常委会党的群众路线教育实践活动整改落实情况。

  陈润明作了总结讲话。针对代表建议办理工作,他强调,县十五届人大五次会议之后,县政府及所属部门高度重视代表建议办理工作,积极研究对策,采取有效措施,推进落实办理,到目前为止,县政府针对代表所提的64件意见和建议在法定时间内全部办理完毕。代表所提建议和意见已经解决、基本解决或正在实施的有42件,占到全部建议和意见的65.6%,对于受客观条件限制、短期内确实无法解决的问题,要向代表作好解释说明工作,争取代表的理解和支持。针对县财政局关于县2014年财政预算执行情况和2015年财政预算报告(草案),他强调,2014年是宁武县面临经济下行压力最大的一年,全县通过优化支出结构,压缩一般性支出,在保障全县重点项目和民生支出资金需要的同时,实现了收支平衡,各项财政工作取得了新发展。财政局要对2015年财政预算报告(草案)进一步修改完善后提交十五届人大六次会议审议。针对县第十五届人民代表大会第六次会议的筹备情况,他强调,县三届人大六次会议的筹备工作正在紧张有序进行,目前已完成了会议选址,制定了大会工作日程,初步形成了县人大常委会工作报告(稿)等。各筹备工作组要紧锣密鼓,全力以赴,做细做好会议的各项筹备工作,保证各个方面、各个细节都不出任何纰漏,确保大会的各项议程圆满完成。

相关热词搜索:宁武县 人大常委会 会议

上一篇:政协第八届宁武县十二次常务委员会召开
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>