教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县速生黄芪种植获专家好评

2015-08-27 08:33:46 来源:宁武新闻网 作者:亢满堂 评论:0 点击:

核心提示:栽下梧桐树,引得凤凰来。近日,经专家、学者现场考察认定,宁武县速生黄芪生产基地建设获得一致好评和充分肯定。这对速生黄芪在宁武县大面积推广种植将起到积极的作用。

  本网讯 栽下梧桐树,引得凤凰来。近日,经专家、学者现场考察认定,宁武县速生黄芪生产基地建设获得一致好评和充分肯定。这对速生黄芪在宁武县大面积推广种植将起到积极的作用。

  速生黄芪栽培是近年来种植黄芪的一项新技术,从种子到成品仅需2-3年时间,与传统的种子直播相比,大大缩短了生产周期,降低了生产成本,增加了收益。宁武县康源种植专业合作社于2013年引进该项技术,经前两年的试验种植,亩产鲜黄芪500多公斤,亩收益可达1000—2000元,且栽培地全是山坡地、摞荒地。与同地种植农作物相比,亩收益可达农作物的10多倍,经济效益十分可观。今年,他们又投资200多万元,种植黄芪260亩,育苗100亩。近期全县旱情较为严重,莜麦、胡麻等大田作物枝叶发黄,而他们种植的黄芪却是长势喜人,显示出强大的抗旱优势。

   8月15—16日,山西大学教授秦雪梅、山西省农科院经济作物研究所首席专家田洪岭携山西大学中医药现代研究中心在读硕士研究生、课题研究小组成员共50多人组成的科研团队在县委党校举办了培训讲座,并在康源种植专业合作社创办的梅家庄苗圃、黄芪种植区、十里桥苗圃进行了现场调研指导。两位教授表示,山西是中药材黄芪的主产区,所产黄芪为全国的地道药材,宁武山区又有大面积的野生黄芪,发展黄芪种植业是见效快、效益高,经过实地考察,宁武的黄芪速生栽培技术已经相当成熟,适宜进一步扩大种植面积。

相关热词搜索:宁武县 黄芪 好评

上一篇:宁武县王化沟村入选中国传统村落名录
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>