教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“网络媒体看忻州”:宁武原始古朴悬空村

2015-08-14 10:52:26 来源:山西新闻网忻州频道 作者:王浩宇 梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:8月11日下午,第四届“网络媒体看忻州·芦芽山行”采风团的记者们冒着细雨来到了宁武县涔山乡王化沟村,这是一个令人惊奇而独特的村庄,它隐在管涔山的崇山峻岭和茫茫林海中。村庄从远处眺望好像悬在空中的楼阁,所以人们形象地称它为“悬空村”。

\

  山西新闻网忻州讯 8月11日下午,第四届“网络媒体看忻州·芦芽山行”采风团的记者们冒着细雨来到了宁武县涔山乡王化沟村,这是一个令人惊奇而独特的村庄,它隐在管涔山的崇山峻岭和茫茫林海中。村庄从远处眺望好像悬在空中的楼阁,所以人们形象地称它为“悬空村”。

  “悬空村”背倚峭壁,面朝峡谷,形成一个与周围世界全然不同的世外桃源。从外观看,因为山腰空间狭窄,房屋后部坐落在崖石上,前半部则悬空而建,从山缝中伸出的几个木桩,把村子整个支了起来,给人的感觉有些摇摇欲坠。村子里唯一一条“主干道”,是用木桩一根一根铺起来的,路面很窄,半悬在空中,如同古代的栈道,让人担心一不小心就会掉下去。

  迄今为止,“悬空村”尚有14户人家,28口人,村民靠采摘药材及蘑菇养家糊口。他们延续着原始古朴的生活习惯。吃的是莜面、豆面和土豆,喝的是山泉水,睡的是土炕,烧的是木柴,运输靠骡马驮运,每天日出而作,日落而息。

\

  悬挂在山腰的村落

\

  记者们探访悬空村

相关热词搜索:宁武 忻州 媒体

上一篇:《山村喜事》2015年忻州市春晚成功献演
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
忻州论坛
更多>>