教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

《山村喜事》2015年忻州市春晚成功献演

2015-03-02 17:45:44 来源:宁武新闻网  作者:刘政 评论:0 点击:

核心提示:2月11日,由宁武县委宣传部、县教文广体局和县文化馆编排并选送的情景快板剧《山村喜事》,在“忻州市2015年春节联欢晚会”上成功献演。

\

   带着泥土的芳香,穿着节日的盛装,坐着特制的礼车,拉满沉甸甸的小杂粮,走上忻州剧院的大舞台,讴歌了欢乐和谐的新农村幸福生活。

  2月11日,由宁武县委宣传部、县教文广体局和县文化馆编排并选送的情景快板剧《山村喜事》,在“忻州市2015年春节联欢晚会”上成功献演。

  情景快板剧《山村喜事》随着长寿爷爷一声悠长的唢呐声拉开帷幕,群众在喜庆的音乐声中陆续上场。在长约9分钟的时间里,通过快板、对白等形式,用朴实无华的语言和由衷而发的表演,讴歌了“党引春风,小杂粮架起致富桥;民逢盛世,大产业铸就中国梦”的时代风貌,赢得了观众一次又一次的掌声。情景剧最后,大家伙儿带着特色名优小杂粮,同坐一辆牌号为“1234560”的农用车,在喜庆的音乐中快乐启程,在致富的路上继续前行……

  近年来,随着“一村一品,一县一业和百企千村产业扶贫工程”的深入实施,宁武县乃至忻州市的小杂粮产业稳步推进,成绩喜人。宁武县选送的这部情景快板剧《山村喜事》,反映的正是一系列惠及三农的好政策给群众带来的实际成效。其内容系民生,接地气,不仅彰显了丰富多彩的地域文化,展现了显著提高的农民生活,也表达了群众对富裕新农村,美好新生活的喜悦心情以及对家乡的热爱和对未来发展的信心。

  在演出期间,忻州电视台记者还特地采访了《山村喜事》剧组编导任浩和长寿爷爷的扮演者王二娃。

  《山村喜事》演员表:

  村 长:南林虎(涔山乡公务员)

  长寿爷爷:王二娃(县工商局退休干部)

  王天亮、任毛旦(县剧团职工)

  参加演出的其他人员:

  杨建军(县文联副主席)  王桂萍(县图书馆馆长)  李淑兰(县文化馆副馆长)

  刘雅丽(县文化馆会计)  张 丽(县文物馆会计)  于 颉(县文化馆职工)

  小 萍(县人民医院职工) 李艳虹(县泰华中学教师) 候耀军(县剧团职工)

  秦刚、段文星、廖小鹏、郭瑞(乡镇文化站文化自愿者)

  杨丽娜(县文化稽查大队文化自愿者)

\

相关热词搜索:忻州市 喜事 山村

上一篇:山西非物质文化遗产:宁武马营村“泼水节”
下一篇:最后一页

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>