教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武项目建设总量扩张强势推进

2014-12-29 10:35:01   来源:宁武新闻网  作者:宫耀忠 王晓光  评论:0 点击:

核心提示:宁武县牢固树立抓项目就是抓转型、抓民生、抓发展的理念,不断强化项目建设,坚持大、中、小、微项目一齐上,“八位一体”统筹推进,项目建设持续呈现出总量扩张、健康推进的良好态势,有效拉动了经济的快速增长。

  宁武县牢固树立抓项目就是抓转型、抓民生、抓发展的理念,不断强化项目建设,坚持大、中、小、微项目一齐上,“八位一体”统筹推进,项目建设持续呈现出总量扩张、健康推进的良好态势,有效拉动了经济的快速增长。

  一是千山万水广招商。坚持走出去、引进来,通过“发挥优势自主引、参展参博平台引”等方式,相继引进华能新能源、华润电力、中国光大和山西龙源、中恒陆房地产、云达机械、大象、紫云牧业等大集团大企业,签约重大产业项目46个,投资总额441.77亿元,有效增强了县域经济的活力。二是千辛万苦保落地。对于一些关乎全县经济命脉和长远发展的大项目、好项目,组建专门工作队伍,密切关注跟踪,不遗余力强势攻关,确保项目尽快审批、及早落地。两年来,先后有天然气长输管线、第二热源厂、龙源宁武余庄风电、聚星洗煤、旧城改造一期、圪清福养殖等一些大项目上马开工,成为拉动宁武经济新的增长极。三是千方百计抓投资。不断建立和完善领导包抓、部门主抓、定期研判、集体会商、时间倒排、责任倒逼等工作机制,全力加快项目建设进度。两年来,累计实施省市重点工程96项,总投资282.8亿元。目前,已完成开工160.44亿元、建设126.67亿元、投产132.72亿元,项目建设继续保持了强势推进的良好势头。

相关热词搜索:项目建设 总量 强势

上一篇:宁武举办领导干部学习讨论落实活动专题研讨班
下一篇:宁武创新转型综改模式

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>