教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武安全生产形势持续稳定好转

2014-02-28 08:59:44   来源: 忻州在线   作者:宫耀忠  评论:0 点击:

核心提示:  宁武县始终把安全生产作为维护群众利益、推动跨越发展的头等大事、底线工程,强化监管,标本兼治,有力地推动了全县安全生产形势持续稳定好转。  ——强化目标管理。严格落实两个主体责任和一岗双责责任制

\
 


  宁武县始终把安全生产作为维护群众利益、推动跨越发展的头等大事、底线工程,强化监管,标本兼治,有力地推动了全县安全生产形势持续稳定好转。

  ——强化目标管理。严格落实“两个主体责任”和“一岗双责”责任制、安全包保责任制等制度。进一步完善了全县安全生产考核指标和奖惩办法,将市政府下达的安全生产目标量化分解,与14个乡镇和县直有关部门签订了责任状,同时,各乡镇、单位与所属企业也签订了安全生产责任状,形成了横向到边、纵向到底、覆盖全县的安全生产  责任人体系。去年1—10 月份,全县累计发生各类生产经营性事故7 起,事故起数同比减少12 起,下降63%。

  ——积极组织开展各项安全宣传和专项整治活动。组织开展了以“强化安全基础、推动安全发展”为主题的“安全生产月”宣传活动,散发宣传资料2 万多份,悬挂条幅40 多条。特别是对全县道路交通、煤矿、非煤矿山、护林防火、建筑施工等八大重点行业的60 家企业进行了隐患排查和专项整治活动,查出隐患74 条,整改73 条,整改率达98.6%。同时,保证了节假日、节后复工、防洪度汛等特殊时段的安全稳定,保持了严厉打击盗采国家资源的高压态势。

  ——扎实推进社会管理综治工作。加强和完善社会治安防控体系,加强流动人口管理,开展了“打黑除恶”、“春安利剑一号”、“夏安利剑一号”等一系列专项行动,破获各类刑事案件142 起。此外,积极开展矛盾纠纷大排查大调处,通过主动为群众分忧、集中处理信访积案,力促案结事了。营造了安全稳定的社会环境。(宫耀忠)

相关热词搜索:宁武 安全生产 形势

上一篇:宁武县地方税务工作再上佳绩
下一篇:宁武:保障电力供应确保群众欢度国庆

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>