教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县惠民工程稳步实施

2014-03-21 15:27:27   来源:宁武新闻网  作者:宫耀忠  评论:0 点击:

核心提示:今年年初宁武县城公交车的启动运行,极大地方便了县城及周边群众的出行,这是宁武县大力实施惠民工程的一个缩影。去年以来,宁武县全面推进教育振兴、社会保障、安居扶助、文化繁荣等民生工程,人民群众的幸福指数不断提升。

  教育振兴社会保障安居扶助文化繁荣

  今年年初宁武县城公交车的启动运行,极大地方便了县城及周边群众的出行,这是宁武县大力实施惠民工程的一个缩影。去年以来,宁武县全面推进教育振兴、社会保障、安居扶助、文化繁荣等民生工程,人民群众的幸福指数不断提升。

  坚持优先教育发展。积极推进“教育管理年”各项工作,全面落实“三免”政策和“营养餐”工程,投入3000万元为27所中小学配置了办公和教学设施,招聘86名幼儿教师充实乡镇幼教队伍,新高中、新职中“三通一平”基本完成。

  统筹推进城乡医疗卫生。新建县医院已顺利搬迁,并已全面开展业务工作。14个乡镇卫生院、8个社区卫生服务站以及441个村卫生室实现了基本药物制度全覆盖。进一步落实国家人口计生政策,不断巩固计生优质服务县创建成果,建立了城镇人口网格化管理平台。

  做好社会保障工作。全面落实就业再就业优惠政策,新增城镇就业岗位1802个,创业带动就业人数315人,转移农村劳动力2716人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。加快完善覆盖城乡的社会保障体系,城乡低保应保尽保,养老、医疗保险实现城乡覆盖,社会保障水平明显提高。

  抓好安居工程。省委确定的“五件实事”扎实推进,“村村亮”工程如期完工。开工建设各类保障性住房917套,改造农村危房600户。投资2.8亿元开工建设刘家园移民四期工程,可安置移民3600多人。第二热源厂当年建成并投入使用。

  丰富文化生活。加强基础设施建设,“四馆”主体已完工,室内装潢已完成60%,预计今年9月底可投入使用。强化文艺作品创作,出版了文学作品《宁武风》,挖掘整理宁武民间故事100多篇、民间歌谣236首。丰富群众文化,扎实开展“三下乡”活动,放映电影4000多场、演出戏曲80多场,举办“汾源讲坛”知识讲座5期。加强文物遗产保护,对宁化古城瓮城进行了保护性修缮,开展了全国第一次可移动文物普查,编辑整理了《宁武县文物图志》一书。

相关热词搜索:宁武县 工程

上一篇:宁武县举办2014“春风行动”招聘会
下一篇:关于网民反映宁武县交警副中队长打人事件的情况通报

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>