教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县凤凰镇“六大工程”推进城乡一体化建设

2013-02-26 14:38:18   来源:山西新闻网忻州频道  作者:杜振东  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 今年以来,宁武县凤凰镇把集镇建设作为工作的重中之重,加快城乡一体化建设。在具体工作中该镇以旧城改造为契机,按照城镇一体的规划理念,坚持把集镇建设纳入到县城开发

  山西新闻网忻州讯 今年以来,宁武县凤凰镇把集镇建设作为工作的重中之重,加快城乡一体化建设。在具体工作中该镇以旧城改造为契机,按照城镇一体的规划理念,坚持把集镇建设纳入到县城开发建设的总体战略中,在推进东、西区发展建设的基础上,认真规划好西关、东关、大河堡、新华寨、刘家园、杨庄等城中村改造工程,着力推进新农村高起点建设步伐。

  一是不遗余力完成东城、西城两个新区的征地扫尾任务,并全力配合县有关部门推进地面建筑物的拆迁补偿工作,以保证县委、县政府开发大县城战略及“三年大变样”目标的如期实现。东城新区地上建筑物征收拆迁共涉及我镇大河堡及周边村146户近30000平方米。在县委、县政府的坚强领导和有关职能部门的协同作战下,先后5次组织了声势浩大的强行拆迁违法违章建筑行动,起到了震慑作用,推动了征收拆迁工作进程,保证了东城新区各项重点工程的落地建设。截止目前,已完成违法违章拆除任务89户,合法建筑(含老宅)也已送达征收通知书。在此基础上,该镇启动了新建安置房项目,占地40亩,规划总建筑面积50000平方米,预计总投资1.8亿元,已于2012年10月份进场开工。

  二是东城新区道路建设及重点工程进展顺利。该项目包括“一纵六横”道路、排水、照明、绿化及箱涵、电力电缆工程,共分五期立项实施,总长度7.2公里,总投资1.16亿元。路基工程全部完成,管网铺设、箱涵、排水工程已完成80%以上,投入资金7000万元,整体工程将于明年国庆节前竣工通车并投入使用。与此同时,位于东城新区的豪德商贸物流园区、人民广场、五星级酒店、“四馆”、公安局、残联等重点工程项目均已开工建设,汾西正晖煤业培训中心、人武部办公楼等工程已经竣工投用。

  三是加快推进宁武豪德商贸物流城项目建设进度,该项目总投资6亿元,规划占地150亩,总建筑面积25万平方米,2012年年4月21日开工以来,已完成投资2.5亿元,建成后可解决周边村庄3000个劳动就业问题。

  四是积极做好东区二期工程开发建设的相关前期工作,配合有关部门特别是做扎实新华寨等村整村拆迁调查摸底登记工作。

  五是从保障全县重点工程建设的大局出发,全力配合有关部门做好征地,临时占地的协调和补偿工作,包括灵河高速、县城外环二级公路、集中供热、天然气管网、运煤专线、职业学校、宁武高中等。以上工程的实施,加速了凤凰镇的城镇化建设步伐,带动了该镇的经济发展,促进农民增收。

相关热词搜索:

上一篇:宁武县凤凰镇张灯结彩迎元宵
下一篇:宁武县王化沟村入选中国传统村落名录

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>