教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2013年宁武芦芽山登山比赛落下帷幕

2013-06-24 15:37:43   来源:山西新闻网忻州频道  作者:杜振东  评论:0 点击:

核心提示: 吹响集结号  山西新闻网忻州讯 6月23日,在美丽的宁武芦芽山下,2013年芦芽山登山比赛正在这里举行,来自北京、山西、河北、内蒙等地多个城市的户外俱乐部和登山爱好者800多人参与了此次赛事

 

吹响集结号

 

  山西新闻网忻州讯 6月23日,在美丽的宁武芦芽山下,2013年芦芽山登山比赛正在这里举行,来自北京、山西、河北、内蒙等地多个城市的户外俱乐部和登山爱好者800多人参与了此次赛事。2013年芦芽山登山比赛,是芦芽山风景区联合各地旅行社、户外俱乐部及相关社会团体组织的品牌活动,旨在倡导健康休闲理念,让人们在大自然中强身健体,陶冶情操。

  在6月22日的启动仪式上芦芽山风景区还举行了盛况空前的露营大会,户外爱好者们撑起帐篷,燃起篝火,载歌载舞,在景色怡人的芦芽山下度过了一个难忘之夜。芦芽山旅游公司董事长裴永义告诉记者,通过这样的活动主要是想让更多的人了解芦芽山,走进芦芽山,宣传芦芽山。不断加大芦芽山品牌的影响力,把芦芽山推向世界。芦芽山景区将以实际行动践行《国民旅游休闲纲要》,履行企业对社会责任的担当,为社会和谐、公众健康和幸福做出应有的贡献。

  近年来,徒步、登山、露营等成为休闲活动的重要形式之一,芦芽山景区生态环境优美、空气清新,是众多户外“驴友”青睐的目的地。芦芽山国家级森林公园,主峰海拔2736米,被誉为三晋第一崇山,马仑草原海拔2721米,与芦芽山南北相望,历来是各地驴友的必游之地。此次比赛以芦芽山景区为赛场,起点设在马伦草原停车场,折返点在芦芽山海拔2750米的最高峰——太子殿,再回到起点完成比赛,比赛全程10公里。

  登山比赛活动决出了“超人、勇士、好汉”等名次,并在业余组中评出了100名“健身达人”。此次比赛的第一名由张家口多威马拉松俱乐部唐汉东获得。他说来到芦芽山以后,觉得这个地方的环境和气候特别好,景色非常美丽,希望芦芽山景区多举办一些这样户外活动,以增强户外爱好者的经验,带动更多的人走进芦芽山

篝火晚会

 

相关热词搜索:

上一篇:宁武芦芽山国际酒店工程进入倒计时
下一篇:亘古定论——汾河源头在宁武

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>