教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县举办首届香菇文化节

2013-08-13 16:08:28   来源:宁武新闻网   作者:闫凤婷 杨瑞  评论:0 点击:

核心提示:    签订香菇产运销合作协议书  出席开幕式的领导为食用菌协会示范基地揭牌  金秋伊始迎宾客,蓬荜生辉飘菇香。8月10日,宁武县首届香菇文化节在怀道乡千亩食用菌大棚园区隆重举行。县人大

c01_acce9c8e-f756-4e3f-bccf-248140522f6f_0

  

c01_2b8ae03c-9142-43b0-8439-9b5e3366bdda_4

签订香菇产运销合作协议书 

c01_270be8e0-05ae-408a-abd9-5c57a04980f3_5

出席开幕式的领导为食用菌协会示范基地揭牌

 

  金秋伊始迎宾客,蓬荜生辉飘菇香。8月10日,宁武县首届香菇文化节在怀道乡千亩食用菌大棚园区隆重举行。县人大副主任、食用菌协会会长刘萍,副县长刘明亮,县政协副主席任国庆、廖志英,县治汾指挥部总指挥李建明等出席仪式。

  怀道乡党委书记王东升就首届香菇文化节作了开幕式讲话。县治汾指挥部总指挥李建明宣读了市委常委、副市长王士桦致首届香菇文化节的贺信。

  县人大副主任、食用菌协会会长刘萍在讲话中指出,去年以来,在省市有关领导的亲切关怀和积极支持下,在县委县政府的科学决策和县人大、政协的热心关注及有关部门的鼎力相助下,宁武县食用菌产业蓬勃兴起,方兴未艾。怀道乡千亩食用菌大棚率先发展,步伐稳健。园区内的七个农民专业合作社,其周边环境、配套设施、办公条件等都已基本完善;生产车间、机器设备、技术力量等都已配齐且运营良好;产出的蘑菇质量上乘、品种多样,销售渠道等十分见好,呈现出产销两旺的喜人局面。

  副县长刘明亮指出,举办香菇文化节是全县三农工作的一件大事,食用菌的蓬勃发展对全县农业繁荣、农民增收、农业产业结构调整起到了积极作用。他希望,在下一步工作中怀道乡能以农民增收为目标,明确产权为前提,科技引领为动力,土地流转为手段,引进人才、引进资金、引进技术,把食用菌产业园区建成忻州第一、闻名三晋的园区。

  仪式中,怀道乡政府、益民食用菌产业园与省内外多个食用菌经销商签定了香菇产运销及经济技术合作协议书。参加仪式的领导为食用菌协会生产基地揭牌。

  此次香菇文化节的举办,加强了宣传交流,促进着产销畅通,将为全县的食用菌产业注入新的生机和活力。在怀道乡千亩食用菌大棚积极带动和示范下,宁武芦芽山科技生物有限公司、宁武县绿园专业合作社、宁武县寺沟村专业合作社等20多家合作社,也都积极参与到了食用菌产业之中。

相关热词搜索:

上一篇:忻州市老年人体育协会主席王成恩在宁武视察老年体育工作
下一篇:宁武县公安局民警往返奔波 为失主找回钱包

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>