教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省委书记袁纯清在宁武县调研

2012-04-08 07:51:36   来源:山西新闻网忻州频道  作者:杜振东  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 4月6日,省委书记、省人大常委会主任袁纯清深入宁武县就现代农业、扶贫开发、民生保障、及旅游产业发展情况进行调研。他强调,要坚持发展第一要务,落实稳定第一责任,把

  山西新闻网忻州讯 4月6日,省委书记、省人大常委会主任袁纯清深入宁武县就现代农业、扶贫开发、民生保障、及旅游产业发展情况进行调研。他强调,要坚持发展第一要务,落实稳定第一责任,把主题主线和稳中求进的工作总基调落实到各项工作中,统筹推进转型跨越、改善民生、维护稳定、安全生产等各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。省委常委、秘书长,省政协副主席、农工党山西省委主委周然,忻州市委书记董洪运、市长郑连生一同调研,宁武县委书记任宁虎、县长边东圣陪同调研。

  初春的汾源大地春意浓浓,生机勃发。带着对山区群众的关心和期望,袁纯清深入移民新村、旅游景区、蔬菜大棚、考察产业转型、设施农业建设,同时宣讲全国"两会"精神,了解经济社会发展情况,看望基层干部群众,共商转型增收致富之计。

  刘家园移民新村是宁武县扶贫移民的重点工程,也是袁纯清书记在宁武县的第一个调研点,在认真听取移民新村建设及城镇化推进工作的情况汇报后,袁纯清对宁武县谋发展、谋跨越的工作思路以及干部群众的良好精神面貌给予充分肯定。在刘家园移民新村,袁书记走进温喜林、张玉喜两个移民户家中,关切地询问他们的生产、生活情况。袁纯清说,移民搬迁既要移得出,更要稳得住、能致富,一方面要让他们有活干,保证有稳定的生活来源;另一方面要对整体搬迁村的土地进行整体规划利用,既可增加农民收入,又可开辟土地资源,实施特色城镇化战略,以“大县城”带动新农村建设,是扶贫开发、统筹城乡发展的有效途径。

  在宁武县化北屯千亩蔬菜大棚园区,袁纯清书记看到温室大棚里长势喜人的蔬菜时,赞不绝口,在与当地种植户交谈后得知一个两亩的大棚年收入达到4万元时,他高兴地叮嘱当地干部,要利用土地和自然条件,大力发展设施农业,最大限度地提高种植业效益。当听说该县通过发展设施农业引导大量农民在当地创业致富时,袁纯清说,要立足和挖掘资源优势,着眼于加快推进农民增收,迅速改变目前农民收入比较低的状况,尽快通过畜牧业、设施农业来推动农业产业化,使农民富起来,也就是“一手抓强县,一手抓富民”,宁武的发展有很好的潜质条件,一定要在在转型跨越发展中做好县域经济这篇大文章。

  万年冰洞、汾河源头经过多年的建设和发展已成为我省著名旅游品牌,在见到该县旅游产业建设成效后,袁纯清说,要高度重视汾河水源地保护,切实保护生态,积极涵养水源,把山西的母亲河保护好。芦芽山旅游资源丰富,要发挥山水、人文等优势,完善服务设施、基础设施,加大宣传推介力度,通过多种方式展示自然山水的独特魅力,以旅游开发提升知名度、吸纳人气,吸引新的产业和项目,多环节增加旅游产业综合效益。在详细了解东寨旅游集散中心项目和正在实施的景观提升改造工程建设情况后,袁纯清指出,宁武煤炭资源和旅游资源丰富,后发优势明显,在项目建设上,应多元发展,以多元促发展,全力以赴抓落实,把规划的项目尽快落地,落地以后要加快建设,加快投产,形成现实的生产力。

相关热词搜索:

上一篇:宁武县推进转型综改试验研讨会在并隆重召开
下一篇:宁武县“三个结合”学习贯彻袁纯清在宁武调研时的讲话精神

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>