教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县东寨镇成功创建国家级卫生镇

2012-10-12 17:53:01   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:王伟军  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 日前,从宁武县传来喜讯,该县东寨镇国家级卫生镇创建工作通过验收。经过环境卫生整治和城市建设,宁武县东寨镇的集镇建设水平和旅游品位显著提升,一举改变了过去“脏乱

  山西新闻网忻州讯 日前,从宁武县传来喜讯,该县东寨镇国家级卫生镇创建工作通过验收。经过环境卫生整治和城市建设,宁武县东寨镇的集镇建设水平和旅游品位显著提升,一举改变了过去“脏乱差”的形象,成为我市首个国家级卫生镇。

  10月11日至12日,省爱卫办主任高生华率领国家级卫生镇创建考评验收组分别以听汇报、查资料、明查暗访等方式,对宁武县东寨镇国家级卫生镇创建工作进行了全面考核验收。副市长王月娥参加验收活动。经过严格考核检查组认为认为,宁武县东寨镇国家级卫生镇创建工作措施得力、效果明显、取得了明显成效,镇容镇貌焕然一新、集镇建设取得新突破,居民素质大幅提升,民生得到显著改善,符合国家级级卫生镇标准,并一致同意宁武县东寨镇国家级卫生镇通过验收。

  宁武县东寨镇是汾河的发源地,芦芽山景区所在地,是闻名省内外的旅游名镇,同时也宁武县经济、政治、文化发展的重要窗口。国家级卫生镇创建活动开展以来,宁武县把创建工作作为全县一项重大的民生工程和政治任务,以建设转型跨越、和谐开放、旅游观光集镇和宜居宜业宜游幸福家园为目标,举全县之力高标准推进镇区基础建设、环境保护、健康教育、疾病防控、卫生管理、镇容整治等重点工作,镇区基础设施建设明显加快,城市管理逐步规范,城市功能进一步完善,环境卫生不断好转,市民卫生意识逐步提高,创卫工作取得了显著成效。

  副市长王月娥在反馈会上充分肯定了宁武县东寨镇国家级卫生镇创建工作成果,并对成功创建表示祝贺。她说,宁武县东寨镇国家级卫生镇创建工作意义重大,为芦芽山旅游胜地增添了光彩,同时有效地提高了当地群众的生活水平,宁武县和东寨镇城、镇同创,创造了出了宁武速度。她指出创卫工作只有开始,没有结束,宁武县要对照考核组提出的问题,强化整改措施,建立长效机制,上下一心共同努力,新突破,不断攻固创卫成果。

相关热词搜索:

上一篇:宁武县乡镇党委换届工作圆满完成
下一篇:宁武县凤凰镇访贫问寒察民情

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>