教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武赴港招商引资 百亿签单的背后

2011-12-27 14:22:49   来源:忻州广电网  作者:姬永田/摄  评论:0 点击:

核心提示:   风劲帆满海天阔,俯指碧波更从容。  年末岁尾,宁武县以撑杆之跳的大气、提升之举的豪气、活力之本的底气、夯基之路的锐气赴香港招商引资。短短5天时间,风尘仆仆拜访、交流、洽谈,项目

 

  风劲帆满海天阔,俯指碧波更从容。

  年末岁尾,宁武县以撑杆之跳的大气、提升之举的豪气、活力之本的底气、夯基之路的锐气赴香港招商引资。短短5天时间,风尘仆仆拜访、交流、洽谈,项目合作签约,忙得不亦乐乎,赢得盆满钵满。12月20日,位于美丽的维多利亚港湾万豪大酒店见证:集中签约10个项目,引进资金超过100亿。魅力四射的宁武雄关震撼“东方之珠”,风光旖旎的汾河源头吹皱香江一池春水。没有人怀疑,山区小县有如此之大的气魄和手笔,更多人惊叹:海拔高地成为如此吸资洼地。南中国海,让人为之振奋的宁武脉动!

  一、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感催生招商引资原动力

  项目是转型跨越的支撑,没有大项目、新项目、好项目就没有转型跨越。

  省委、省政府接二连三的项目观摩现场促进会鼓角声声催,市委、市政府紧锣密鼓的项目观摩推进活动点评场场“逼”。宁武坐不住了。

  作为忻州市的资源大县、经济强县和唯一的资源型经济转型综改试点县,宁武集聚了天时之势,地利之优,人和之力,无疑是投资兴业的热土,经商发展的宝地。宁武县委、县政府审时度势,确立了大开放、大引进、大发展,先行先试、争先进位的经济发展新定位:从中部边陲到区域合作中心,从投资盲点到投资热点,从地区发展题材到国家发展战略,从经济发展配角到最快发展主角,争做全市转型发展的排头兵。

  县委书记任宁虎一语中的:开放的先后决定发展的速度,开放的空间决定发展的空间。特别是内陆资源型县份,唯有大开放,才有大发展,才能实现大跨越。纵观全市,宁武有信心、有能力、有条件、有办法实现率先突破。没有一个发展上的跨越,难以争先进位,而且各类矛盾问题也难以解决。但跨越发展,决不是简单追求外延扩大和数量增加,而是强调以提高质量和效益为前提,以转变发展方式为核心,把发展的主基调放在优化结构、转变发展方式上,努力实现科学发展、和谐发展、可持续发展。

  新思路、新目标令人鼓舞,新举措、新要求催人奋进,新希望、新动力搏动宁武

  “输不起”的危机感、“坐不住”的紧迫感、“无退路”的责任感、“创一流”的使命感催生了宁武大规模、大手笔、大气魄的招商引资。

  赴港招商,开了我市以县到港招商的先河。“招商就是要贪‘大’求‘洋’,小蛋蛋我们不要。转型跨越慢了不行,小了也不顶事。”县长边东圣信心满怀。

  宁武到港招商得到了方方面面的关注,更得到市委、市政府的大力支持。市委书记董洪运明确批示:好事,一定要办好!市长李平社几次要求要精心组织,拿出实实在在的成果,以榜样的力量示范带动其他县。市委、市政府还特别委托市委常委、副市长王士桦担任代表团团长。

  领导的高度重视为这次成功招商奠定了坚实基础。

宁武县县长边东圣与港商签约

成功签约 互致祝贺

相关热词搜索:

上一篇:宁武县凤凰镇率先完成村委换届工作
下一篇:宁武运管庆祝《山西省道路运输条例》实施一周年

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>