教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西芦芽山“秋景红叶”堪比北京香山

2011-10-01 23:33:00   来源:山西新闻网忻州频道  作者:通讯员:杜振东  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 有人说看山西芦芽山的风景,最佳季节是秋季,这句话一点都不假,今年芦芽山景区推出的“赏宁武秋景、看芦芽红叶”活动, 让广大游客“迷醉”在芦芽山独特的秋景里。今年

 

  山西新闻网忻州讯 有人说看山西芦芽山的风景,最佳季节是秋季,这句话一点都不假,今年芦芽山景区推出的“赏宁武秋景、看芦芽红叶”活动,

让广大游客“迷醉”在芦芽山独特的秋景里。今年“十一”黄金周期间,来芦芽山赏秋景、看红叶的游客络绎不绝,这里成为广大游客放松心情,娱乐身心的好去处。一位外地游客看到芦芽山红叶后激动不已,他说第一次来芦芽山观看秋景,感觉这里景色宜人,秋高气爽,满山红叶,美不胜收,我曾经也去过北京香山观看红叶,我感觉芦芽山的红叶可以与香山的媲美。

  金秋十月,芦芽山层林浸染、漫山红叶,大自然赋予的美景全部呈现在这个美好的季节,观赏芦芽山秋景最好的时间是每年的十月上旬,最好的地点是通往芦芽山和万年冰洞的两条狭谷内,群山环绕之中繁茂的森林植被呈现一片金黄,在金黄的底色上,间杂着常青松的墨绿以及各种丛生植物的姹紫嫣红,游人穿行在蕴含“秋韵、秋香、秋色”的林海间,流连忘返,如在画中。 

  宁武春夏秋冬四季分明,境内原始次森林82万亩,素有“云杉之家”和“华北落叶松故乡”之美誉,各种植物繁衍茂盛,每临深秋季节,漫山红叶如火如荼,景色奇艳,使游人流连忘返,开发秋季旅游前景看好,“芦芽山秋景游”已经成为宁武旅游的一个标志性产品

 

枫叶红了

荆棘

游人拍照留影

 

相关热词搜索:

上一篇:芦芽山入选“中国最具潜力的十大旅游名山”
下一篇:宁武:休闲旅游为十一黄金周添彩争色

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>