教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

潞安集团潞宁孟家窑矿井开工奠基仪式隆重举行

2010-10-13 09:08:10   来源:山西新闻网忻州站  作者:邬俊生  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 2010年10月12日山西潞安集团潞宁孟家窑矿井开工奠基仪式在宁武县孟家窑隆重举行。出席仪式的有:山西省煤炭工业厅副厅长武建森、潞安集团董事长任润厚、忻州市副市长武德

 

  山西新闻网忻州讯 2010年10月12日山西潞安集团潞宁孟家窑矿井开工奠基仪式在宁武县孟家窑隆重举行。出席仪式的有:山西省煤炭工业厅副厅长武建森、潞安集团董事长任润厚、忻州市副市长武德、宁武县县委副书记、县长边东圣、潞安集团潞宁孟家窑煤业有限公司总经理刘小锋等。潞安集团党委书记王安民主持仪式。

  仪式上,山西省煤炭工业厅副厅长武建森同志宣读了《山西潞安集团潞宁孟家窑煤业有限公司矿井技改工程的批复》;忻州市副市长武德、潞安集团董事长任润厚、宁武县县委副书记、县长边东圣分别作了讲话;潞安集团潞宁孟家窑煤业有限公司总经理刘小锋作了表态发言。  

  最后,山西潞安集团潞宁孟家窑煤业有限公司进行了矿井技改工程奠基仪式。

  山西潞安集团潞宁煤业有限责任公司简介

  山西潞安集团潞宁煤业有限责任公司的前身是宁武县地方国营陈家半沟煤矿,位于山西省宁武县化北屯乡陈家半沟村,2003年潞安集团收购该矿,2005年8月注册成立潞宁煤业有限公司,生产的原煤为低灰、低磷、特低硫、高发热量的气煤,是优质的动力及配焦用煤。公司现有在册职工645人,其中具有中高级以上职称技术人员231人。

  潞宁煤业有限责任公司成立初便积极开展以采煤方法为龙头的技术改造,目前已完成了具有先进水平的走向长壁综采一次采全高工艺改造、在采、掘、机、运、通等各系统全面形成了210万吨生产能力。潞宁煤业有限责任公司目前采用的综合机械化一次采全高采煤方法,在宁武煤田是第一家,打破了宁武煤田地质条件复杂、顶板坚硬,无法进行综合机械化采煤的历史,大幅度提高了资源回采率,为当地煤炭企业集约高效发展提供了方向。

  在煤炭资源整合煤矿兼并重组中,潞宁煤业有限责任公司积极响应省政府号召,发挥技术、管理、资金优势、先后在宁武静乐两县整合煤矿26座,计划投资50亿元建设8座现代化矿井。同时,紧紧依托现有优势,开展对化肥、甲醇、水煤浆等项目的调研,最终将潞宁煤业有限责任公司建设成为一个集煤炭开采与深加工为一体的大型现代化企业。

  截至2009年底,公司已安全生产原煤600多万吨,实现销售收入20亿元,实现利润8亿元,上缴各种税费8.58亿元,资产总额达到了16.4亿元。同时在技改项目多,资金紧张的情况下,累计拿出资金3000多万元,帮助地方政府完善公路、学校、养老院等社会基础设施,成立助学基金帮助当地家庭贫困的优秀学子完成学业,以企带村帮助当地农民尽快脱贫致富,全面构建和谐社会。总之,潞宁的发展已全面融入了地方区域经济发展中,为地方经济的发展起到了带头和推动的作用。

相关热词搜索:

上一篇:宁武供电支公司召开“用电需求”座谈会
下一篇:忻州供电公司宁武支公司改造农网升级服务

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
本周排行 本月排行 总排行  
忻州论坛
更多>>