教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县30万元重奖治超功臣

2010-11-07 08:50:10   来源:山西新闻网忻州站  作者:特约记者:杜振东 贾树林  评论:0 点击:

核心提示:   山西新闻网忻州讯 11月5日,宁武县召开治超工作总结表彰大会,县委、县政府拿出30万元重奖,表彰和奖励了35个治超工作先进集体和奋战在治超一线的90名先进个人,鼓励他们再鼓干劲,在治超工

  山西新闻网忻州讯 11月5日,宁武县召开治超工作总结表彰大会,县委、县政府拿出30万元重奖,表彰和奖励了35个治超工作先进集体和奋战在治超一线的90名先进个人,鼓励他们再鼓干劲,在治超工作中再立新功。

  2007年12月19日,全省“拉网式、无缝隙”治超总行动以来,宁武县委、县政府始终按照“抓综治、保安全、保畅通、为人民”的总体要求,牢固树立“抓治超就是抓安全、抓发展”的理念,坚持“标本兼治、重治源头、严管路面、严究责任”的16字工作措施,治超工作取得了阶段性成果。

  两年来,宁武县共出动治超执法人员79559人次,检测货运车辆150.9万辆,通过高频次执法检测车辆,超限超载率由集中治超前的15%下降为目前的0.022%,长途超限超载车辆基本禁绝,短途超限超载车辆有效遏制,55吨以上超限超载车辆基本消除,全县超限超载率明显下降。截止目前,全县交通事故同期减少11起,下降64.7%,死亡人数同期减少4人,下降36%,受伤人数同期减少17人,下降89% ,交通事故明显减少。同时该县的道路畅通率和车辆通行率逐月提高,客车正点率由治超前的60%提高到目前的90%,货物运输量与治超前相比增长45% 。长、短途运价分别同比增长23%、31%,货运价格合理回升,运力结构得到进一步优化,公路运输环境明显改善,宁白线、忻分线等干线公路大面积堵车现象基本消除,公路桥梁得到有效保护,公路“三乱”问题明显减少。宁武县两度被省政府、市政府分别授予“全省治超工作先进县”和“全市治超工作标兵县”光荣称号,很多典型经验和先进做法在全省、全市得到了广泛推广借鉴。

  依法治理超限超载是一场硬仗,具有艰巨性、复杂性和长期性,几年来宁武县把治超工作作为实现宁武安全发展、和谐发展的一项重要举措长抓不懈,从树形象、创环境、讲政治、顾大局的高度“铁腕”治超。时刻把治超工作摆上重要议事日程,强化组织领导,先后四次充实调整县治超领导组及成员,领导组专设治超办公室,从县纪委、政府办、交通局、公安局、交警队等相关部门抽调 22名专职人员从事治超工作。把治超任务分解落实到每一位领导和工作人员,明确到岗、责任到人,形成一级抓一级、层层抓落实的新格局。

  治超载、保畅通是一项长期、艰苦、复杂的工作,工作作风的好坏直接影响到治超工作的成败,宁武县先后召开69次大型治超专题会议和38次现场办公会议对治超工作进行安排部署,县政府与各乡镇、成员单位、治超站点以签订年度目标责任书的形式,明确各自的工作职责和任务目标。各相关部门严格按照“思想不松、力度不减、标准不降、要求不变”的原则,加强源头监管,加大路面巡查力度,完善检测设施,不断提高治超工作的科学化水平。在推进综合治超过程中,各乡镇和有关部门通力协作,齐抓共管,对超限超载形成高压态势。通过治超实践,初步形成了县委、政府主抓、纪检牵头、人大监督、部门负责、乡镇属监管、标本兼治、重治源头、联防联治、依法治理的长效工作机制。治超队伍建设进一步加强,工作作风进一步改进,在全县形成层层抓落实、事事抓落实、人人抓落实的工作局面。

  拿出30万元重奖治超功臣,既是鼓励又是鞭策,进一步表明了宁武县委、县政府在治超工作中,“真治、长治、治出成效”的信心与决心。在下一步治超工作中宁武县将紧紧把握“管理无缝隙,责任网络化”这条工作主线,推进科技治超水平,以“路面严查、源头严管、责任严究”为重点,引深全省“无双超”示范县和“先进县”创建活动,营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,全面提升宁武经济社会发展水平。 

相关热词搜索:

上一篇:宁武县 “农业科技下乡”活动正式启动
下一篇:让党委联系专家和优秀人才大显身手

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>