教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武县石庄小学民办教师朱贵炳殉职岗位

2009-10-29 09:36:37   来源:山西新闻网忻州站  作者:本网记者  评论:0 点击:

核心提示: 宁武县迭台寺乡石庄小学和朱贵炳老师生前留下的唯一的一张照片  山西新闻网忻州讯 2009年10月10日,53岁的宁武县迭台寺乡石庄小学民办教师朱贵炳因病不幸殉职岗位。  这位才度过自己生日七

宁武县迭台寺乡石庄小学和朱贵炳老师生前留下的唯一的一张照片

 

  山西新闻网忻州讯 2009年10月10日,53岁的宁武县迭台寺乡石庄小学民办教师朱贵炳因病不幸殉职岗位。
  这位才度过自己生日七天的乡村老教师,带着对教育事业的无限眷恋,带着对六名学生的不尽亲情,永远的走了。石庄村的男女老幼都不愿相信这是真的,而他的学生们又多么希望他们敬爱的朱老师会像往常一样出现在讲台上,而大家心里都清楚,朱老师是为了娃娃们累死在了工作岗位上。1983年参加教育工作,1984年9月便被录用为该县民办教师,先后在迭台寺中心校滩泥沟、西沟、唐家山任教。山路迭起,犹如天台;村校偏远,去如赴寺,但他怀着献身山区教育的虔诚之心,为了一种几近舍己的至爱之情,24年来用步幅丈量这片热土,用青春倾注毕生挚爱,真可谓:几度春风化绸缪,几度秋雨洗鸿沟;黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。

2007年51岁的他,又到本乡石庄小学当了六个娃娃的“孩子王”。学生是他的所有,他的所有就是学生。因为他对教育事业的过分“偏执”,他的生活中曾经出现的女人受不了常年的守贫如故与辗转僻壤,离他而去,自己膝下无子,大哥把自己的爱女过继到了自己名下,这便是他唯一的亲人。山区教育相对落后,乡村小学条件较差,他所教过的几所小学更是耗尽了他半生的心血。就拿石庄小学来说,六个娃娃,从幼儿园到三年级,复式层次多,分身需有术,按老百姓的话说,就是放下扫帚轮起耙,按倒葫芦浮起瓢,一天到晚,忙的昏天黑地,但是朱老师硬是二十六年如一日,焚膏继晷,兀兀

相关热词搜索:

上一篇:忻州市见义勇为表彰大会在宁武隆重召开
下一篇:宁武县举办庆“五一”国际劳动节职工篮球赛

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>