教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武举办纪念抗战胜利60周年书画展

2005-09-12 23:05:05   来源:忻州网  作者:亢满堂  评论:0 点击:

核心提示:   前事不忘,后事之师。近日,宁武县纪念抗战胜利六十周年书画展在县文化馆开展。  宁武属革命老区,贫困山区。抗日战争中,无产阶段革命家、军事家贺龙、关向应、王震、余秋里长期战斗在宁

  前事不忘,后事之师。近日,宁武县纪念抗战胜利六十周年书画展在县文化馆开展。
  宁武属革命老区,贫困山区。抗日战争中,无产阶段革命家、军事家贺龙、关向应、王震、余秋里长期战斗在宁武一带,留下许多革命足迹和光荣传统。宁武人民出生入死英勇斗争,涌现出无数可歌可泣的英雄人物。民兵英雄张初元、邢四娃创造的“劳武结合”、“军火田”等抗日经验妇孺皆知,闻名遐迩。抗日、解放战争期间,宁武数以万计的人民支前参战,有1076名抗日将士为全中国的解放献出了自己的热血和生命。
  为了缅怀先烈事迹,继承先烈遗志,宁武县委宣传部、县关工委、县教文体局、文化馆共同举办了这次书画展,在全县掀起了纪念抗战胜利60周年热潮。书画展共展出书法、绘画、剪纸等作品70余幅,作者最小的有十几岁的中小学生,最大的有80多岁的离退休老干部,他们来自全县各行各业,在工人、农民、教师、个体户等。展出前,主办单位进行了广泛宣传,对选送作品进行了认真筛选。所有作品都主题突出,构思巧妙,部分作品不失为上乘之作。开展以来,县级机关、各中小学校、各人民团体及广大群众纷纷前来参观。        

相关热词搜索:

上一篇:宁武打击非法行医专项行动成效显著
下一篇:宁武旅游区敞开胸怀迎游客

评论排行
社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育  
忻州论坛
更多>>